Copyright © Evgeny Kukarkin 1994 -
URL: http://www.kukarkin.ru/
Постоянная ссылка на этот документ:


От автора и об авторе

Моим читателям.

Дорогой читатель!

Вы все смотрите или смотрели десятки американских или других зарубежных фильмов. Они интересны с точки зрения технического исполнения или игры актеров, но абсолютно бездарны и однотипны по содержанию. Мощная киноиндустрия и книготорговля гонит для своего зрителя вал, создав своего рода штамп героев и героинь и уже фактически не могут создать что-то новое, необычное. Почему? ОНИ ВЫДОХЛИСЬ. Другое дело русские авторы. Непростая, постоянно меняющаяся жизнь в современной России, где без конца надо крутится и вертится, позволяет им создать произведения и сценарии на порядок выше американских. Наши вещи изобретательней, оригинальней и, слава Богу, без штампа, хотя влияние американского кино на них есть. Я это к чему? Читайте нас. Это интересней!!!

Евгений Кукаркин

...Сегодняшняя Россия - это страна, которая прошла колоссальные изменения за последние 20 лет. Основанная на социалистичеко-коммунистичекой идеологии, страна и люди в одночасье оказались в другом времени и измерении. Кто-то сумел адаптироваться, а кто-то нет. Но, не смотря ни на что, во все времени были и остаются люди – верные своему долгу. Долгу совести, чести, профессиональному долгу. О таких людях и рассказывают повести Санкт-Петербургского писателя Евгения Кукаркина. Все они – наши современники, обычные люди, живущие среди нас. Лишь одно их отличает от общей массы – огромная ответственность, открытость и преданность тому делу, которому они посвятили свою жизнь и профессию. Герои повестей, в каком бы времени или обстановке они не находились, переживают все потрясения вместе со своей страной, адаптируются к новым условиям, сохраняя при этом верность своим принципам и своей Родине...

О картинах...

Мечта начать писать картины выявилась совершенно случайно во время моего телефонного разговора с отцом. Тогда, совершенно непроизвольно, замечтавшись он сказал буквально следующее: "Эх, как бы мне хотелось взять краски и холсты, поехать на дачу и рисовать, рисовать..." Откладывать в долгий ящик я не стал и при первой же возможности привез отцу масляные краски, несколько грунтованных картонок, которые и были тут же торжественно вручены. Через месяц я позвонил, узнать как идут дела. Оказывается он уже начал писать свои первые картины. На сегодняшний день написано больше 100 картин и картинок. Некоторые розданы друзьям и знакомым. На сайте я постарался представить все, которые когда-либо были нарисованы.

Кирилл Кукаркин

Евгений Кукаркин и его книги.

Евгений Кукаркин, родился 14 мая 1940 г. По профессии инженер-химик, его повести - это его хобби. Начал писать в 1994 году. Первая повесть Я - кукла была опубликована почти через год после написания. Основной жанр трудно определить. Это скорее приключенческая литература, хотя многие повести носят политический и детективный оттенок. Исключение составляют, пожалуй три повести: Депутат, Курсы повышения квалификации, или слюнявая собачка Пати и Долгоносики - все они юмористические.

В 1995 два киносценария по повестям Я - кукла и Бизерта-Х были отправлены на конкурс сценариев в Москву на международный Московский кинофестиваль, где были удостоены самых высоких призов. Особенно удивительно было то, что сценарии никому неизвестного писателя получили такой сильный отклик на конкурсе. Практически через пару месяцев после конкурса была выпущена первая книга Я - кукла, куда вошли несколько повестей.

В 2001 году Евгений Кукаркин становится членом союза писателей в Питере.

В 2002 году в Москве состоялась премьера художественного фильма по мотивам повести "Я - кукла". Фильм, на мой взгляд, оказался очень динамичным, как раз в том стиле в котором писатель и пишет, но не раскрывающим события описанные в повести. Режиссер взял наиболее яркие эпизоды повести и экранизировал их. Я очень надеюсь, что фильм найдет своих зрителей.

Стиль повестей достаточно прост. Все они ведутся от первого лица главного героя. Главный герой - это патриот, профессионал, постоянно борющийся с несправедливостью и беззаконием. Читаются повети легко и захварывают с первых строк. Что касается содержания... о вкусах не спорят, но мне нравится.  Я знаю, у нас в России трудно напечататься, трудно снять кинофильм, но гораздо труднее увлечь своего читателя. Думаю, отец последнего достиг и его по праву можно назвать мастером сюжета.. Впрочем, читайте сами, автор с удовольствием прочитает ваши рецензии или отзывы. Присылайте их.

Кстати, Депутат - первая повести, появившаяся в интернете. Впервые она была заброшена в конференцию relcom.humor несколько лет назад, после чего разошлась по многим сайтам. Мне удалось обнаружить ее даже на CD "Библиотека в кармане". К сожалению тогда был разослан не полный вариант, включающий только первые две части повести. На этих страничках в библиотеке вы можете обнаружить эту повесть полностью.

Кроме этого сайта вы сможете найти копии повестей в знаменитой виртуальной библиотеке Максима Мошкова.

Кирилл Кукаркин

Читателям.

Я получил много отзывов и замечаний от читателей как в гостевой книге, так и лично по почте. Мне очень приятно и я благодарен тем, кто смог найти время написать пару строк. Большое спасибо за критику и обнаруженные ошибки или неточности. Очень многие читатели отмечают, что у меня короткие повести, наверно я и сам сожалею, но мне кажется это мой стиль. Что касается любых предложений по оформлению, изданию, распространению моих повестей и т.д., пожалуйста обращайтесь к Кириллу Кукаркину.

Я прошу прощения, что не смог ответить всем лично, но некоторые ответы мне хотелось бы поместить здесь.

Комментарии к повестям:

Трофейщик

Пришло много отзывов по поводу повети "Трофейщик". Да, мне случилось встретиться и побеседовать с одним из "черными" следопытов. Было это года 3- 4 назад и к сожалению связь с ним я уже потерял... Все, что описано в повести выдумка от начала до конца, за исключением, пожалуй, пары фраз очевидцев. От Сергея из Дрездена был вопрос по поводу того, как хоронили СС-овцев. То что вы пишите почти правда, но приказ Гитлера о сдачи кинжалов на склад после смерти владельца, бы выпущен где-то в начале 1942 года. А до этого СС-овцев хоронили при параде.

Кристалл

Очень большой отзыв прислала Светлана из Москва (к сожалению не смог ей ответить, ее адрес электронной почты не отзывался). Хочу исправить свою ошибку и ответить здесь.
Крупных алмазов к сожалению не делает никто, лишь только потому, что производство этих алмазов экономически не выгодно. Однако установки для изготовления взрывным методом есть. В Новосибирске, например, таким методом могут делать мельчайшие кристаллы до 1-го карата. Есть также установки в Израиле, в Америке. Пока сведений о других не имею.

Урок истории

Хотел бы ответить на критическое письмо Ярослава. Я пишу художественное произведение и естественно, особенно в исторических событиях возможны ошибки, которые не избежать. Это и свое мнение об истории, и обида за русский народ, который после потрясающей победы на Куликовом поле, опять попал в рабство на 100 лет. Вопрос, который меня мучает, а могли мы избежать этого рабства или нет? Если не могли, то кто виноват? Я выразил этот момент по-своему. Возможно и не прав, но и у Соловьева, и у Карамзина, и в летописях, скромно пытаются умолчать об этом.

Уважаемые читатели. Пишите. Мне очень приятно узнать ваше мнение и конструктивную критику.

С уважением и почтением к своим читателям,

Евгений Кукаркин

 

[Главная] [Творчество] [Наши гости] [Издателям] [От автора] [Архив] [Ссылки] [Дизайн]

Тексты, рисунки, статьи и другие материалы с этих страниц не могут быть использованы без согласия авторов сайта. Ознакомьтесь с правилами распространения.

Евгений Кукаркин © 1994 - .
Официальный сайт: http://www.kukarkin.ru/
Дизайн: Кирилл Кукаркин © 1994 - .
Последнее обновление:
Официальные странички писателя доступны с 1996 г.